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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  31/03/2009
Data da última atualização:  07/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROCHA, C. R. M. da; CRUZ, E. D.; MARTINS, L. de L.; SANTOS, C. S. dos.
Afiliação:  Cartiane Rubishirley M. da Rocha, Acadêmica de Engenharia Agronômica da UFRA; ENIEL DAVID CRUZ, CPATU; Leonardo de Lucena Martins, Acadêmico de Engenharia Agronômica da UFRA; Andréa Cristina Silva dos Santos, Acadêmica de Engenharia Agronômica da UFRA.
Título:  Caracterização de frutos oriundos de clones de cupuaçu.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willd. ex. Spreng. Schum.) é uma fruteira que pode se desenvolver espontaneamente nas matas da região sul da Amazônia, bem como no leste e sudoeste do Pará, no Estado do Amazonas e na pré-Amazônia maranhense (DUCKE, 1953). Apresenta-se de forma silvestre nas florestas tropicais úmidas da terra firme (CUATRECASAS, 1964; CALZAVARA et al., 1984). Dentro do gênero Theobroma, o fruto do cupuaçuzeiro é o que apresenta maior tamanho, sendo sua polpa utilizada na elaboração de sucos, sorvetes, picolés, geléias, iogurtes, doces e compotas. O método de propagação mais utilizado é por meio de sementes, provenientes de matrizes sadias, vigorosas e que apresentem precocidade e alta produção. Escolher os maiores frutos, sem manchas na casca e sem rachaduras e dentre estes as maiores sementes, rejeitando as pequenas, chochas ou danificadas (FILHO, 2004). A expansão dos cultivos comerciais na Amazônia e a falta de adoção de medidas de controle concorrem para o aumento da incidência da vassoura de bruxa, provocando uma grande redução na produção de frutos (FILHO, 2004). Outro impasse encontrado pelo produtor de frutos de cupuaçuzeiro é a falta de informações quanto às características físicas e qualitativas entre os frutos oriundos de clones, devido a alta variabilidade de características como comprimento do fruto, peso do fruto, espessura da casca e diâmetro do fruto entre outros, bem como o rendimento de polpa deste. Com isso objetivou-se neste trabal... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Pará; Seleção de clone; Tomé-Açu.
Thesagro:  Cupuaçu; Melhoramento Genético Vegetal; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31390/1/20080731-223918.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU40939 - 1UPCAA - CDCD 00176CD 00176
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Registros recuperados : 48
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. S. dos; ARAGAO, W. M. Comportamento de cultivares de coqueiros em dois locais dos Tabuleiros Costeiros. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2005. il.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. S.; CUNHA, P. H. de J. da; PORTO, D. D.; MEIADO, M. V. Avaliação da transposição do banco de sementes do solo na recuperação de uma área degradada da Caatinga. In: SIMPÓSIO DO BIOMA CAATINGA, 2., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 311. (Embrapa Semiárido. Documentos, 287).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, P. H. de J. da; SANTOS, C. S.; PORTO, D. D.; MEIADO, M. V. Poleiros artificiais favorecem o incremento de propágulos em áreas degradadas da Caatinga? In: SIMPÓSIO DO BIOMA CAATINGA, 2., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 325-326. (Embrapa Semiárido. Documentos, 287).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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4.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, C. R. M. da; CRUZ, E. D.; MARTINS, L. de L.; SANTOS, C. S. dos. Caracterização de frutos oriundos de clones de cupuaçu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. S. da; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Preparation and characterization of phosphate rock as quality control material. Accreditation and Quality Assurance, v.23, p.39-45, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCURADO, F. F.; SANTOS, C. S. de S.; SILVA, F. Q. da. Pré-diagnóstico participativo de agroecossistemas dos Assentamentos Paiolzinho e Tamarineiro II. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2003. 35 p. (Embrapa Pantanal. Documentos, 45).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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7.Imagem marcado/desmarcadoARAGAO JUNIOR, T. C.; MAGALHAES, C. A. de; SANTOS, C. S. V. dos. Estudo de laminas de irrigacao na cultura da cunha. Fortaleza: EPACE, 1990. 14 p. (EPACE. Boletim de Pesquisa, 13.)
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMANOS, M. G. L.; GONCALVES, L. O.; RIBEIRO, J. M. C.; SANTOS, C. S. Sistema participativo de garantia de rede de agroecologia plantar para vida: trajetória e construção coletiva. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 58., 2020, Foz do Iguaçu. Cooperativismo, inovação e sustentabilidade para o desenvolvimento rural: anais. Foz do Iguaçu: SOBER, 2020. 4 p. SOBER 2020.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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9.Imagem marcado/desmarcadoFEITOSA FILHO, J. C.; LEITE JUNIOR, G. P.; CAVALCANTE, L. F.; SANTOS, C. S.; LOPES, W. F.; PINTO, J. M. Resposta da cultura do pimentao a diferentes doses de N e K aplicadas por fertirrigacao em comparacao a adubacao convencional. In: WORKSHOP DE FERTIRRIGACAO, 2., 2001, Piracicaba. Artigos cientificos... Piracicaba: ESALQ/USP, 2001. p. 19-31.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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10.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R.; KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; SANTOS, C. S. dos; PERIN, L.; FISCHER, V. Composição do leite normal e do LINA em rebanho jersey: resultados preliminares 2011. In.: CONFERENCIA INTERNACIONAL SOBRE LECHE INESTABLE, 2., 2011, Colonia. [Anais...]. Colonia: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria de Uruguay, 2011. p. 62.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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11.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R.; KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; SANTOS, C. S. dos; PERIN, L.; FISCHER, V. Composição do leite normal e do Lina em rebanho jersey. Resultados preliminares 2011. In: BARROS VIDAL, L. (Ed.). Leche inestable desafios en el cono sur. Montevideo: Departamento de Patologia y Clinica de Ruminantes. Faculdade de Veterinaria. Universidad de la Republica Uruguay, 2014. 172 p. p. 154-156
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSPALLONE, M. G.; SANTOS, C. S. dos; RIBEIRO, M. E. R.; WEISSHEIMER, C. F.; ZANELA, M. B. Metodologia de coleta de leite para controle leiteiro. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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13.Imagem marcado/desmarcadoFEITOSA FILHO, J. C.; CAVALCANTE, L. F.; SANTOS, C. S.; LEITE JUNIOR, G. P.; LOPES, W. F.; PINTO, J. M. Estudos de doses de nitrogenio e de potassio aplicadas em banana por fertirrigacao em comparacao a adubacao convencional. In: WORKSHOP DE FERTIRRIGACAO, 2., 2001, Piracicaba. Artigos cientificos... Piracicaba: ESALQ/USP, 2001. p. 48-66.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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14.Imagem marcado/desmarcadoFEITOSA FILHO, J. C.; CAVALCANTE, L. F.; LEITE JUNIOR, G. P.; SANTOS, C. S.; LOPES, W. F.; PINTO, J. M. Estudos de doses de nitrogenio e de potassio aplicadas no pimentao por fertirrigacao em comparacao a adubacao convencional. In: WORKSHOP DE FERTIRRIGACAO, 2., 2001, Piracicaba. Artigos cientificos... Piracicaba: ESALQ: USP, 2001. p. 32-47.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. S. dos; JESUS, V. L. T. de; McINTOSH, D.; BERTO, B. P.; LOPES, C. W. G. Co-infection by Tritrichomonas foetus and Pentatrichomonas hominis in asymptomatic cats. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 980-988, dez. 2015.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. S. dos; PEREIRA, F. A. C.; MAURI, J.; VIANA, M. T. R.; RODRIGUES, G. C.; VEIGA, A. D.; BARTHOLO, G. F.; CARVALHO, M. A. de F. Assessment of leaf anatomic and physiological characteristics and genetic divergence among Coffea arabica L. cultivars in the Brazilian Savanna. Pesquisa Agropecuaria Tropical, v. 52, e73265, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. S. dos; MATOS, N. M. S. de; REZENDE, T. T.; MAURI, J.; RODRIGUES, G. C.; VEIGA, A. D.; BARTHOLO, G. F.; CARVALHO, M. A. de F. Agronomic, anatomic and physiological characterization of Coffea arabica L. genotypes on irrigated system in the Central Cerrado. Coffee Science, v. 17, e172021, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Café; Embrapa Cerrados.
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18.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, L. L. de C.; MENDES, A. N. G.; SANTOS, C. S. dos; CARVALHO, M. A. de F.; RODRIGUES, G. C.; BARTHOLO, G. F. Densidade estomática de genótipos de Coffea arabica em condições de Cerrado do Planalto Central do Brasil. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30; CONGRESSO DE EXTENSÃO, 12; CONGRESSO DA PÓS-GRADUAÇÃO, 26., 2017. Lavras. Inovação tecnológica na Universidade de Lavras. Lavras: UFLA, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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19.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, L. L. de C.; MENDES, A. N. G.; SANTOS, C. S. dos; CARVALHO, M. A. de F.; RODRIGUES, G. C.; BARTHOLO, G. F. Densidade estomática de genótipos de Coffea arabica em condições de Cerrado do Planalto Central do Brasil. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30; CONGRESSO DE EXTENSÃO, 12; CONGRESSO DA PÓS-GRADUAÇÃO, 26., 2017. Lavras. Inovação tecnológica na Universidade de Lavras. Lavras: UFLA, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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20.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, J. P. R.; BRUN, A. G.; RIBEIRO, M. E. R.; SPALLONE, M. G.; SANTOS, C. S.; RABELO, R. N.; ZANELA, M. B. Composição do leite e contagem de células somáticas de diferentes turnos de ordenha. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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